Caen 7 medallas para Puebla en segundo día de actividades de la natación en Nacionales CONADE 2024

Whatsapp Image 2024 06 12 At 10.48.21 Am

El segundo día de actividades de la Natación en los Juegos Nacionales CONADE 2024 fue más que productivo para la Delegación poblana que se encuentran compitiendo en el CODE Metropolitano en Guadalajara, Jalisco, donde se obtuvieron 7 medallas más, una de oro, 2 de plata y 4 de bronce.

La medalla de Oro fue para Circe Garrido Morales, quien repite en lo más alto del podio Nacional, ahora en la prueba de los 50 m. dorso de la categoría 19-21 años al detener el cronómetro en 30.49 segundos. La poblana presume dos preseas de Oro en su cuenta personal.

Las preseas de plata fueron para Regina Bravo Parada en la categoría 13-14 años del estilo libre 200 m. pecho al marcar 2:55.11 minutos, solo por debajo de Baja California y superando a la nadadora de la Ciudad de México. Por otra parte, Carlos Custodio Alcántara en los 400 m. libres 17-18 años detuvo el reloj en 4:04.65 minutos, para sumar su segunda medalla al momento.

Mientras que las medallas de bronce fueron para, Jolette Apanco García en los 100m. mariposa 17-18 años al registrar 1:04.87 minutos; Ricardo Nájera Mayer en los 100 m. mariposa varonil 19-21 años con 56.28 segundos (segunda medalla de bronce para él).

Finalmente, Mildred Atzin Estudillo Ruiz fue la nadadora más laureada de la tarde al obtener dos medallas de bronce, la primera en los 200 m. pecho 19-21 años con tiempo de 2:51.93 minutos y la segunda en los 100 m. mariposa de la misma categoría con 1:04.89 minutos.

Al cierre del segundo día de competencias de la Natación, la Delegación poblana presume 11 medallas, de las cuales 3 son de Oro, 3 de plata y 4 de bronce.