Corea hace el 1-2 en la Copa del Mundo de Tiro con Arco recurvo Tlaxcala 2024

Whatsapp Image 2024 10 20 At 12.34.58 Pm

El mexicano, Matías Grande terminó en el cuarto lugar

Corea del Sur dominó el podio al hacer 1-2 con Kim Woojin como campeón y Lee Woo Seok con la medalla de plata en la Copa del Mundo de Tiro con Arco recurvo Tlaxcala 2024, mientras que, el brasileño Marcus D’Almeida se quedó con la medalla de tercer lugar.

El medallista de Oro en París 2024, Kim Woojin se midió en los Cuartos de Final ante el francés Thomas Chirault, a quien derrotó 7-3. En el partido semifinal se enfrentó al mexicano Matías Grande y parecía que el arquero azteca daría la sorpresa pues hasta el segundo set iba ganando 3-1, sin embargo, el coreano recompuso, empató a 3 en el tercer set y en el quinto tiró la flecha decisiva para avanzar a la gran final.

Whatsapp Image 2024 10 20 At 12.34.57 Pm

Lee Woo Seok, medallista de bronce en los Juegos Olímpicos pasados, derrotó 6-4 al arquero de la India, Dhiraj Boomadevara; en las semifinales, se midió ante el brasileño, Marcus D’Almeida a quien venció por el mismo marcador (6-4) y así, instalarse en el partido decisivo.

En el partido por la medalla del tercer lugar, el brasileño Marcus D’Almeida y Matías Grande empataron en los dos primeros sets, pero fue en el tercer en el que el mexicano lanzó un par de “9” y un 10, a diferencia del sudamericano que tiró dos “10” y un “9” lo que hizo irse al frente 4-2 al término del tercer set y en el definitivo, el azteca tiró dos “9” y un “8”, lo que aprovechó el brasileño para marcar tercia de 9.

Whatsapp Image 2024 10 20 At 12.34.57 Pm (1)

A pesar del cuarto lugar en Tlaxcala 2024, el arquero azteca mejoró su lugar con respecto a lo hecho en Hermosillo 2023, donde quedó eliminado en Cuartos de Final ante Lee Woo Seok.