James Lutz es campeón del arco compuesto varonil de la Copa del Mundo Tlaxcala 2024

Whatsapp Image 2024 10 19 At 12.50.43 Pm

En un intenso partido que tuvo que definirse hasta el último set, el estadounidense, James Lutz, se proclamó campeón de la modalidad de arco compuesto de la Copa del Mundo de Tiro con Arco Tlaxcala 2024 al derrotar 150-149 al danés, Mathias Fullerton.

Como se tiene que definir al campeón, ambos arqueros permanecieron con el empate y “perfect score” hasta el quinto set, sin embargo, Mathias Fullerton tiró “9” en su segunda flecha, lo que aprovechó el estadounidense para tener un partido perfecto y coronarse en Tlaxcala.

Whatsapp Image 2024 10 19 At 12.50.43 Pm (1)

El camino de James Lutz hacia la medalla de Oro comenzó ante el austriaco, Nico Wiener, a quien derrotó 150-145; posteriormente, en semifinales se midió ante uno de los favoritos de la competencia, el neerlandés Mike Schloesser, quien tiró dos nueves, uno en el primer set y el segundo en el cuarto set, por lo que tuvo que conformarse con la medalla de Bronce.

Por su parte, Mathias Fullerton eliminó por un punto al mexicano, Sebastián García, en Cuartos de Final; en la ronda semifinal tuvo uno de los partido más parejos de la competencia ante el representante de la India, Fuge Prathamesh, quien se quedó con las ganas de avanzar a la final debido a la lejanía de su flecha con respecto a la “x”.

Whatsapp Image 2024 10 19 At 12.50.45 Pm

El arquero mexicano, Sebastián García, quedó empatado en la sexta posición de la Copa del Mundo con Priyansh de la India, superando únicamente al austriaco, Nico Wiener.