La Franja sufre su tercera derrota en el Torneo de Apertura 2024

Whatsapp Image 2024 08 16 At 9.10.00 Pm (2)

Fotos Cortesía Club Puebla

Los Camoteros del Puebla sufrieron su tercera derrota en cinco partidos en el Torneo de Apertura 2024 al caer con los Rayados de Monterrey por dos goles a uno en el Estadio Cuauhtémoc.
Germán Berterame abrió el marcador al minuto 36’ y Sergio Canales aumentó la ventaja al 54’, descontando por la franja Santiago Ormeño al 80’.

Whatsapp Image 2024 08 16 At 9.10.00 Pm

El juego

Después de 15 minutos de mucho forcejeo en el medio campo, Puebla fue el primero en tocar seriamente la portería norteña, a través de un gran pase de Buen a Gustavo Ferrareis que de volea disparó al sensacional desvío de Andrada que impidió la caída de su meta.
De ahí en adelante, Puebla empezó a llegar con mucha insistencia a la portería rival, siendo la más peligrosa un cabezazo de Orona que detuvo Andrada alrededor del minuto 31’.
Sin embargo, en el fútbol gana el que hace los goles y fue así como al 36’, en su primer arribo con peligro de los Rayados, un zurdazo de Canales que pegó en el larguero, fue contrarrematado por Germán Berterame para poner el marcador 1-0 a favor del Monterrey.
Nada más que comentar por lo que restó del primer tiempo.
En la reanudación, Torres escapó por el sector izquierdo hasta meterse al área, tirando al desvío del portero de la franja.
Y poco después, al 54’, el balón fue cedido a Sergio Canales que de media distancia, cargado al sector derecho, sacó un obús que superó el vuelo del portero camotero, para conquistar el 2-0.
Al 62’, tiro de larga distancia de Alberto Herrera se fue apenas por arriba de la portería del Monterrey y un minuto más tarde, Ferrareis escapó por el lado derecho, sacando un tiro que se fue ligeramente desviado.
Diez minutos después, John Medina se barre y dentro del área traba a Beto Herrera por lo que se marca penal, pero luego de revisar la acción en el VAR, el silbante decidió no marcar la pena máxima.
No obstante, al 80’, Luis García escapa por el sector derecho, centrando al cabezazo de Durán que desvía el portero al larguero, apareciendo en el contrarremate Santiago Ormeño que termina metiendo el esférico para poner las cosas 1-2.
Pero ya no hubo nada más por el resto del juego que terminó con la victoria de los Rayados.

Whatsapp Image 2024 08 16 At 9.10.01 Pm

ALINEACIONES.
PUEBLA: 24 Miguel Jiménez, 3 Sebastián Olmedo, 17 Emanuel Gularte, 26 Brayan Angulo (10 Jair González 88’), 4 Efraín Orona, 5 Diego De Buen (20 Kevin Velasco 88’), 6 Pablo González, 12 Raúl Castillo (7 Daniel Álvarez 56’), 16 Alberto Herrera (22 Rafael Durán 78’), 2 Gustavo Ferrareis (18 Luis García 78’), 14 Santiago Ormeño. DT José Manuel de la Torre.
BANCA: 30 Jesús Rodríguez, 33 Jorge Rodríguez, 204 José Pachuca, 7 Daniel Álvarez, 8 Luis García, 10 Jair González, 19 Ángel Robles, 20 Kevin Velasco, 22 Rafael Durán, 200 Cristian Mares.

MONTERREY: 1 Esteban Andrada, 3 Gerardo Arteaga, 15 Héctor Moreno, 33 John Medina, 8 Oliver Torres (204 Iker Fimbres 67’), 10 Sergio Canales (190 César Garza 90’ + 5’), 14 Erick Aguirre, 16 Johan Rojas (17 Jesús Corona 67’), 19 Jordi Cortizo (9 Brandon Vázquez 86’), 30 Jorge Rodriguez, 7 Germán Berterame. DT Nicolás Sánchez (interino).
BANCA: 22 Luis Cárdenas, 4 Victor Guzmán, 6 Edson Gutiérrez, 186 Alessandro Tagle, 17 Jesús Corona, 190 César Garza, 204 Iker Fimbres, 207 José Urías, 9 Brandon Vázquez, 31 Roberto de la Rosa.

Whatsapp Image 2024 08 16 At 9.10.00 Pm (3)

CUERPO ARBITRAL
El árbitro central del partido fue Salvador Pérez Villlalobos, quien tuvo de asistente uno a Manuel Alfonso Martínez y como asistente dos a Jesús Lorenzo Soto Dávila.