Natación es el deporte que más medallas de Oro le ha dado a Puebla en Nacionales CONADE 2024

Whatsapp Image 2024 06 16 At 10.22.55 Am

Una vez terminada la participación de Gimnasia Trampolín, Atletismo y Natación, este último deporte es el que más medallas de Oro y en general le ha aportado a Puebla en los Juegos Nacionales CONADE 2024, con 8 preseas doradas, 6 de plata y 11 de bronce para un total de 25 medallas.

Circe Garrido Morales fue la nadadora más laureada en la edición 2024 de la competencia nacional al obtener la medalla de Oro en los 50 m. dorso, 100 m. dorso, 200 m. dorso y 50 m. mariposa de la categoría 19-21 años.

Carlos Santiago Custodio Alcántara de la categoría 17-18 años se adjudicó las pruebas de los 800 m. libres y mil 500 m. libres, Ricardo Nájera Mayet hizo lo propio en los 200 m. mariposa de la categoría 19-21 años y Regina Parada Bravo en los 50 m. pecho de la categoría 13-14 años.

Los metales de segundo lugar fueron logrados por Carlos Santiago Custodio Alcántara (17-18 años) en los 400 m. libres y los 200 m. mariposa, Regina Parada Bravo (13-14 años) en 200 m. pecho, el relevo 13-14 años 4×100 m. combinado femenil conformado por Regina Parada, Danna Rangel, María José Decuir y Ximena Aguirre; el combinado femenil libre 17-18 años con Aline Valdés Morales, Jolette Apanco, Ximena De la Rosa y Aranza López Sánchez, y el relevo femenil 4×200 m. libre, compuesto por las hermanas Peña, Abril y Andrea; Laura Castro, Mildred Estudillo.

Por último, las medallas de bronce fueron para Diana Ximena Aguirre López (13-14 años), en 200 m. dorso, Jolette Apanco García (17-18 años) 100 m. mariposa, Mildred Estudillo Ruiz (19-21 años) en 200 m. pecho y 100 m. mariposa; Circe Garrido Morales (19-21 años) en 50 m. libres y Aranza López Sánchez (17-18 años) en 100 m. libres.

Gracias a estos resultados, Puebla terminó dentro del Top 10 general de la Natación, ubicado en la octava posición, superado por Veracruz (28 medallas, 9 de oro), Querétaro (31 medallas, 11 de oro), Quintana Roo (36 medallas, 14 de oro), Estado de México (37 medallas, 15 de oro), Jalisco (59 medallas, 15 de oro), Guanajuato (62 medallas, 17 de oro) y Baja California (73 medallas, 34 de oro).