Puebla, de regreso a casa con dos derrotas en la Leagues Cup

Img 20240731 Wa0132

Los Tigres del Universitario de Nuevo León derrotaron por dos goles a uno al Puebla en juego correspondiente a la fecha dos, disputado en el Shell Energy Stadium de Houston, Texas.
Sebastián Córdova abrió el marcador al minuto de juego, empatando Diego De Buen al 12’ y Diego Reyes definió el encuentro al minuto 86’. La franja terminó con 10 hombres por la expulsión de Cavallini al 70’.

El juego.
Sin esforzarse, Tigres se puso rápidamente al frente en el marcador justo al minuto con 10 segundos del silbatazo inicial cuando Ozziel Herrera mandó servicio al área donde Sebastián Córdova se hizo del control del esférico y sacó tiro que se le fue entre las manos al portero Jiménez para definir el 1-0.
Pero le duró poco el gusto a los felinos, porque al 12’, Daniel Álvarez escapó por el sector izquierdo desde donde mandó su centro a un tibio rechace defensivo que llegó a Diego De Buen que tiró potente y con la puntería suficiente para vencer a Nahuel y empatar el juego a uno.
Siete minutos más tarde, tiro flojo de Ozziel no pudo ser controlado por Jiménez, rechazando el disparo en corto.
Luego, al 35’, Gorriarán disparó de fuera del área, llegando la pelota a las manos del portero Jiménez que primero rechazó el balón y luego, por fin, lo agarró debidamente.
Poco más tarde, el primer tiempo terminó con la igualada a uno.
En la reanudación, el juego vino a menos, con nulas oportunidades claras hasta que al 62’, Jair González avanzó por la banda derecha, mandando el balón al área donde Velasco “hizo la pantalla” de que buscaría el disparo, pero dejó que el balón llegara a Cavallini, que le pegó demasiado cruzado y la pelota se fue por un costado de la portería.
En la respuesta, cuatro minutos después, un cabezazo de Ibáñez también se fue por la línea de meta sin mayores consecuencias.
Pero al 70’, un despeje largo desde la portería, el cual buscaban Cavallini y un jugador de Tigres, cayendo los dos elementos, y de pronto el árbitro decidió expulsar a Cavallini.
A pesar de ello, al 81’ un tirazo de Olmedo es desviado con las uñas de una mano por Nahuel.
Y al 86’, la respuesta contundente en un desborde de Marcelo Flores por el sector derecho, mandando su centro al área chica donde el portero se quedó parado y llegó a cabecear Diego Reyes “supuestamente” marcado por dos defensas, que no pudieron impedir que el jugador felino lograra el 2-1.
Ya en tiempo de reposición, Marcelo Flores probó su cañón con un disparo a la portería sin mayores consecuencias.
Puebla ya no hizo más, a pesar de contar con siete minutos de reposición, por lo que regresará a casa con dos descalabros a cuesta en la Leagues Cup.

ALINEACIONES.
TIGRES: 1 Nahuel Guzmán, 14 Jesús Garza (15 Eduardo Tercero 70’), 19 Guido Pizarro, 13 Diego Reyes, 27 Jesús Angulo, 29 Ozziel Herrera (23 Luis Quiñones 64’), 8 Fernando Gorriarán, 6 Juan Vigón (4 Juan Purata 68’), 17 Sebastián Córdova (24 Marcelo Flores 64’), 9 Nicolás Ibañez, 10 André-pierre Gignac (11 Juan Brunetta 64’). DT Veljko Paunovic.
BANCA: 4 Juan Purata, 11 Juan Brunetta, 3 Samir Caetano, 23 Luis Quiñones, 15 Eduardo Tercero, 28 Fernando Ordoñez, 21 Eugenio Pizzuto, 26 Sebastián Fierro, 25 Felipe Rodríguez, 31 Fernando Tapia, 24 Marcelo Flores, 203 Bernardo Parra.

PUEBLA: 25 Miguel Jiménez, 26 Brayan Angulo, 4 Efraín Orona, 17 Emanuel Gularte, 2 Gustavo Ferrareis (208 Alberto Herrera 80’), 5 Diego de Buen (14 Santiago Ormeño 88’), 16 Alberto Herrera, 6 Pablo González, 12 Raúl Castillo (20 Kevin Velasco 55’), 7 Daniel Álvarez (10 Jair González 55’), 9 Lucas Cavallini. DT. José Manuel de la Torre.
BANCA: 30 José Rodríguez, 19 Ángel Robles, 14 Santiago Ormeño, 33 Jorge Rodríguez, 10 Jair González, 31 Juan Gómez, 8 Luis García, 15 Facundo Waller, 20 Kevin Velasco, 208 Patrick Villa, 3 Sebastián Olmedo, 22 Rafael Durán.

CUERPO ARBITRAL
El árbitro del partido fue Armando Villarreal quien estuvo acompañado de Cory Richardson como asistente número uno y Logan Brown como asistente número dos. El cuarto oficial fue Ismael Rosario López Peñuelas.