Puebla Femenil sigue sin ganar

Whatsapp Image 2024 03 23 At 3.12.59 Pm

Fotos cortesía @ClubPueblaFem

El cuadro del Club Puebla Femenil dejó ir la victoria contra los Pumas en el Olímpico Universitario de la UNAM tras ir ganando por marcador de 3 goles a 1, tras una gran reacción de las felinas al conseguir doble anotación en los últimos minutos del compromiso. La Franja consiguió sus 3 tantos del encuentro a través de Andrea González al 45’+6′ y doblete de Savianna Gómez al 57′ y al 72′, mientras que por las universitarias anotaron Aerial Chavarin al 2′ y Alejandra Guerrero al 88′ y al 90’+2′.

El partido comenzó cuesta arriba para las poblanas, pues transcurrieron apenas 1 minuto y 42 segundos cuando un pase largo desde atrás del medio campo llegó a posición inmejorable de Aerial Chavarin, quien se encontró sola frente a la portera enfranjada para únicamente disparar raso a un costado de esta para poner el 1-0 en la pizarra.

Previo a finalizar el primer lapso, al 45´+6′, Andrea González no desaprovechó la oportunidad de igualar el marcador desde un tiro libre directo en linderos del área universitaria, y con un gran remate que pasó encima de la barrera y se clavó en el ángulo superior derecho de la portería, la Franja empató el compromiso.

En el segundo tiempo las enfranjadas se acomodaron mejor en el terreno de juego, aspecto que se vio reflejado hasta el minuto 57 de tiempo corrido, en donde Aisha Solórzano robó el balón en la salida de Pumas, específicamente dentro del área, con lo que únicamente tuvo que filtrar el balón con dirección a Savianna Gómez, quien empujó la redonda sin presión alguna, con lo cuál se fueron arriba por 2 goles a 1.

Al 72′, las camoteras volvieron a aprovechar la desatención de la defensa felina, pues en un balón que parecía perdido, Liliana Fernández logró sacar el centro cerca de la esquina izquierda del campo y llegó a la altura del manchón de penal, en donde la misma Savianna Gómez se ubicó sin marca alguna y con gran potencia remató a la portería para anotar su 5to gol de la temporada y poner el tercero de las poblanas en el partido.

La calma llegó para las angelopolitanas, aspecto contrario con las universitarias, quienes se volcaron al frente en busca de reducir la ventaja visitante, y gracias a la poca presión defensiva que impuso Puebla, la autora del primer tanto de las locales, Chavarin, logró encarar a la portera Morales, y con gran decisión pasó el esférico a Alejandra Guerrero, con mejor ubicación para vencer las redes poblanas al minuto 88′.

De nueva cuenta y ya en minutos de reposición, al 90’+2′, un error defensivo en el área camotera les costó la anotación y la victoria a las enfranjadas, pues proveniente de un tiro de esquina, Rubí Villegas e Hindra Pérez no pudieron despejar correctamente el balón, cosa que la mediocampista de la UNAM, Laura Herrera, utilizó para pasar la redonda de forma bombeada y Ale Guerrero cabeceó y encontró el tanto que evitó el descalabro y rescató el punto en su propia casa contra la Franja.

El siguiente compromiso de las franjitas será al recibir en el Estadio Cuauhtémoc a las Amazonas de Tigres Femenil el próximo 31 de marzo en punto de las 5 de la tarde, en donde buscarán salir de la mala racha en la que se encuentran.