Puebla hace el 1-3 en los 3 mil. planos Sub20 femenil

Img 20240613 Wa0021

Puebla acaparó el podio de los 3000 mil metros planos Sub20 Femenil gracias a la actuación de Miranda Michelle Durán y Guadalupe Hernández, quienes hicieron el 1-3 en dicha prueba de los Juegos Nacionales CONADE 2024.

Miranda Michelle Durán se adjudicó la medalla de Oro en una de las pruebas más demandantes de atletismo al detener el cronómetro en 10:15.51 minutos, bajándole casi 15 segundos a la marca con la que llegó sembrada a los Nacionales CONADE.

Mientras tanto, Guadalupe Hernández Espinoza se colgó la medalla de bronce al marcar 10:23.23 minutos, pero desafortunadamente no pudo bajarle a la marca de 10:21.68 minutos con la que llegó a Guadalajara, Jalisco.

“Me siento contenta, tal vez no fue un segundo o primero, pero se logró. Hace un año venía con un objetivo, no se logró y dije tal vez tengo que seguir esforzándome, lo hice y se logró. Espero para el año que viene esforzarme y lograrlo. No lo mejoré (mi tiempo), sentí que podría dar un mejor tiempo, pero las cosas no se dieron, pero no me queda de otra más que echarle más ganas”, declaró Lupita Hernández.

El podio lo completó Leshly Hernández de Tlaxcala al cruzar la meta en 10:23.23 minutos.

En el primer día de competencias del segundo bloque de atletismo fueron las únicas dos medallas que logró Puebla en dicha disciplina, asimismo, contabilizan cuatro preseas en total (un oro, una plata y dos bronces) al momento.