Rescata Puebla sobre la hora un empate a dos ante León

Img 20240716 Wa0171

Fotos Cortesía Club León y Club Puebla

Con penal de último minuto, los Camoteros del Puebla rescataron un empate a dos ante los Panzas Verdes de León en compromiso de la fecha 3 del Torneo de Apertura 2024 de la Liga Mx celebrado en el Estadio Cuauhtémoc.
Lucas Cavallini al 12’ y al 90’ + 1’ anotó los goles de la franja, en tanto León hizo sus goles a través de Johnder Cádiz al 26’ y al 86’.

El juego.
Después de varios minutos de estudio por parte de ambos equipos, al 6’ se dio un pase bombeado que llegó a Kevin Velasco quien tiró de primera instancia, estrellando su disparo en el larguero, aunque se le marcó fuera de lugar que realmente no existía.
Luego, al 12’, un tiro de Velasco fue rechazado en corto por el portero de León, aprovechando Cavallini para meter el esférico, marcándosele fuera de lugar, pero después de revisar el VAR, el tanto se le dio por bueno al canadiense, con lo que la franja se puso al frente 1-0.
El juego continuó a ritmo semilento, hasta que al 26’ Luciano Cabral mandó servicio al área desde el sector izquierdo, llegando la pelota al remate perfecto del venezolano Johnder Cádiz que puso el marcador 1-1.
No hubo más en el primer tiempo. Así, empatados, se fueron al descanso.
En la reanudación, al 48’, Velasco superó una férrea marca por el sector derecho, mandando un servicio preciso al corazón del área donde De Buen tiró horrible para poner la pelota en órbita.
Unos segundos más tarde, otra vez Velasco se coló por el lado derecho, nada más que esta vez sirvió retrasado a Raúl Castillo que al igual que De Buen, le pegó con mucha fuerza al esférico, volándolo.
De ahí hasta el 61’ se dio otra acción de peligro, ahora por parte de León, a través de un cabezazo de Barreiro que desvió a una mano Jesús Rodríguez.
Y luego, al 66’, otra vez se acercaron los Panzas Verdes, cuando Johnder Cádiz escapaba a la marca de Gularte, pero éste lo alcanzó e impidió que tirara con comodidad, quedándose con la pelota el portero camotero.
Al 75’, gran servicio de García a segundo poste encontró el deficiente remate de Cavallini que le pegó con espinilla y dejó ir una gran oportunidad de darle la ventaja al Puebla.
Nueve minutos más tarde, Cavallini de media vuelta dispara al desvío del portero de León.
Y en la respuesta, al 86’, Johnder Cádiz, dentro del área y con la marca de dos defensivos del Puebla, tiró de media vuelta para vencer la cabaña de Jesús Rodríguez para darle ventaja al León por dos goles a uno.
Dos minutos después, a tiro de fuera del área de Angulo, Cabral desvió con la mano dentro del área marcándose penal que cobró Cavallini anotando el empate a dos al minuto 90’ + 1’.
Nada aconteció en los cinco minutos restantes, así que el juego concluyó 2 a 2.

ALINEACIONES.
PUEBLA: 30 Jesús Rodríguez, 3 Sebastián Olmedo (4 Efraín Orona 79’), 17 Emanuel Gularte, 26 Brayan Angulo, 5 Diego de Buen, 7 Daniel Álvarez (10 Jair González 64’), 12 Raúl Castillo (22 Rafael Durán 79’), 16 Alberto Herrera (6 Pablo González 75’), 20 Kevin Velasco (18 Luis García 64’), 2 Gustavo Ferrareis, 9 Lucas Cavallini. DT José Manuel de la Torre.
BANCA: 25 Miguel Jiménez, 33 Jorge Rodríguez, 4 Efraín Orona, 6 Pablo González, 8 Luis García, 10 Jair González, 19 Ángel Robles, 14 Santiago Ormeño, 22 Rafael Durán, 200 Cristian Mares.

LEÓN: 1 Alfonso Blanco, 8 Luciano Cabral Melgarejo, 21 Jaine Barreiro, 22 Adonis Frías, 25 Paul Bellón, 5 Fidel Ambriz, 15 Édgar Guerra (33 Héctor Uribe 90’), 16 Alan Medina, 26 Salvador Reyes (24 Osvaldo Rodríguez 80’), 20 José Alvarado (14 Ettson Ayón 69’), 29 Johnder Cádiz. DT Jorge Bava.
BANCA: 12 Óscar Jiménez, 3 Pedro Hernández, 24 Osvaldo Rodríguez, 32 Luis Cervantes, 27 Ángel Estrada, 33 Héctor Uribe, 193 Luis Valadéz, 14 Ettson Ayón, 17 Jesús Hernández, 199 Jonathan Reyes.

CUERPO ARBITRAL.
El árbitro del partido fue Marco Antonio Ortiz Nava quien estuvo acompañado por Michel Ricardo Espinoza Ávalos como asistente número uno y Jaime Daniel González Ramírez como asistente número dos. El cuarto oficial fue Rosario Guadalupe Cárdenas Morales.