Sofía Reinoso concluye participación en kayak cross

Whatsapp Image 2024 08 04 At 1.57.57 Pm

La seleccionada nacional de canotaje slalom, Sofía Reinoso Díaz-Barriga cerró su histórica participación en el debut olímpico de la prueba de kayak cross, al finalizar en cuarto lugar, en la serie 6, que se llevó a cabo en el Estadio Náutico Vaires-Sur-Marne, en los Juegos Olímpicos París 2024.

A los cuartos de final sólo clasificaron las primeras dos de cada una de las ocho series que se disputaron. Enfrentó en su serie a la reciente medallista olímpica de bronce del kayak individual, Kimberley Woods de Gran Bretaña, además de Mónica Doria Vilarrubla de Andorra y Tereza Fiserova de República Checa.

En la salida, la mexicana se vio obstruida por la británica, por lo que quedó retrasada y no logró colocarse al frente en el resto del recorrido, que incluyó ocho puertas, las cuales logró pasar de forma limpia. En este grupo ninguna de las cuatro competidoras cometió faltas.

Las clasificadas a cuartos de final de esta serie fueron Kimberley Woods de Gran Bretaña y Mónica Doria Vilarrubla de Andorra.

Sofía Reinoso logró su lugar a esta etapa de series (equivalente a octavos de final), luego de conseguir el segundo sitio en la carrera 11 de la ronda 1, donde se enfrentó en su grupo a Corinna Kuhnle de Austria, Antonie Galuskova de República Checa, Chu-Han Chang de China Taipéi.

La mexicana, junto con la brasileña Ana Satila, quien compitió en la serie 7 y pasó a cuartos de final, fue una de las únicas dos latinoamericanas presentes en esta etapa del kayak cross femenil.